Любая красавица скажет: “Естественная красота — лицемерная ложь”. За естественностью сейчас стоят огромные труды и растраты. На замечание мужчин о том, что она хорошо выглядит без “штукатурки», женщину передергивает. На ней сейчас косметики больше, чем песчинок в солонке. И времени она потратила в таком же эквиваленте на всю эту “естественную красоту”. Итак, в двадцать первом веке любая уважающая себя женщина не выйдет из дома без мейкапа! Их к этому приучили. И для чего? Для мужчин. Женщина способно на все, чтобы привлечь хорошего мужчину, а для этого ей нужно стать лучше и краше. Как этого добиться? Красиво одеться. Преобразовать усталое от рутины лицо, убрать мешки под глазами и морщины от усиленных раздумий над квартальным отчетом. И чтобы глаза были большими открытыми, а ресницы длились километр.

По сути дела, макияж — второе лицо женщины, как шарф в ненастную погоду, чтобы укрыться от неудобств. И мода на “шарфики” постоянно менялась. Не так давно ценились яркая подводка, черная тушь (чтобы прям с комочками), красная помада и тональный крем в несколько слоев — полный пакет. Сейчас же, увидев такой “шарф”, захочешь им же и удушить напомаженную носительницу.

Все помешались на естественности!

Только естественность в их понимании — это идеальная кожа без пор, морщин, любых отклонений в пигментации кожи, белоснежные зубы, пышные губы и пушистые ресницы, густые и чернющие.

А если правде в лицо взглянуть?

Естественность и натуральность — это то, каким человек родился и остался, не меняя форму носа, рожу лица и так далее. Благо сейчас натуральность проявляется во многих полезных вещах, и девушки, стремясь стать красавицами, стараются вести правильный образ жизни. Следят за питанием, занимаются здоровьем и физическими нагрузками, чтобы держать кожу в тонусе. У некоторых до паранойи доходит иногда, но в общем результат положительный. В общем-то цели макияжа не изменились — скрыть недостатки и выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Изменились только тенденции, но от этого косметики меньше не стало.